Rennes-OM: coup d'arrêt pour l'OM de Gasset qui tombe au Roazhon Park

Le bon coup est pour Rennes. Le duel entre prétendants à l'Europe a logiquement tourné à l'avantage des Rennais (2-0), ce dimanche, au Roazhon Park, lors de la 26e journée de Ligue 1. Au cours d'une rencontre intense, les joueurs de Julien Stéphan ont su faire la différence dans les moments clés pour stopper la série marseillaise de trois succès d'affilée en championnat, et rester dans la course à l'Europe.

Un match ouvert et rythmé

Ce duel entre candidats à l'Europe n'a pas mis longtemps à s'emballer. Les Rennais ont pris un meilleur départ en obligeant Pau Lopez à la parade devant Guéla Doué et Ludovic Blas. La domination bretonne a finalement été récompensée après 20 minutes grâce à l'ouverture du score de Martin Terrier, consécutive à un une-deux avec Amine Gouiri (1-0, 21e).

Ce but a eu le mérite de réveiller les Marseillais, proches d'égaliser si Pierre-Emerick Aubameyang n'avait pas buté sur Steve Mandanda. L'OM a eu plusieurs opportunités pour recoller avant la pause, mais ce sont bien les Rennais qui étaient en bonne position à la pause.

Fin de série pour l'OM

Invaincus quand ils ouvrent le score (8 victoires et 4 nuls en 12 matchs), les Bretons ont géré leur avance au retour des vestiaires, l'OM se montrant assez maladroit dans le dernier geste. Cette inefficacité a été symbolisée par le loupé incompréhensible de Faris Moumbagna, surpris de voir le coup-franc d'Aubameyang lui retomber dans les pieds. La bascule de cette rencontre, puisque Benjamin Bourigeaud a fait le break sur un pénalty concédé par Meïte (2-0, 78e).

Après trois succès de rang en Ligue 1, l'OM marque de nouveau le pas, trois jours après une soirée sous tension à Villarreal, auréolée toutefois d'une qualification pour les quart de finale de la Ligue Europa. En revanche, Rennes ne manque pas l'occasion de revenir à hauteur des Phocéens à la 7e place.