Reims-Lille: l’énorme boulette d’Abdelhamid qui offre le seul but lillois à David

Ce n’est pas parce qu’on a plus de 200 matchs au compteur en Ligue 1 qu’on est fiable à 100%. Malgré son immense expérience, Yunis Abdelhamid, 36 ans, peut lui aussi commettre des erreurs. Ce fut le cas samedi contre Lille à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Sous une pluie battante au stade Auguste-Delaune, le Marocain a assez inexplicablement perdu un ballon dans son camp. Il n’y avait pourtant aucun danger, ni pressing de la part des Lillois. Mais en voulant remettre le ballon en retrait à son gardien Yehvann Diouf, Abdelhamid s’est complètement raté. Jonathan David n’en demandait pas tant.

David rejoint Lacazette à la 2e place du classement des buteurs

Le buteur canadien qui rodait s’est emparé du ballon avant de tromper le portier rémois sans trop peiner. Dépité, Yunis Abdelhamid n’avait plus qu’à se tenir la tête entre les mains (0-1, 55e). Avec ce 12e but de la saison en championnat, David rejoint Alexandre Lacazette à la deuxième place du classement des buteurs de Ligue 1. Il permet à son équipe, victorieuse 1-0, de revenir à un point de Monaco et du podium.

En fin de contrat avec le Stade de Reims, club avec lequel il a disputé 244 matchs depuis 2017, Yunis Abdelhamid a annoncé son départ de Champagne à l’issue de la saison. Après le match, il est allé saluer le kop et a été acclamé par le public.