Real Sociedad-PSG: l’ouverture du score de Mbappé, qui arrache le filet et rappelle pourquoi il faut compter sur lui

Comme bien souvent, Kylian Mbappé a fini par répondre sur le terrain. Alors que sa relation avec Luis Enrique est au centre de toutes les attentions depuis les événements survenus à Monaco vendredi dernier, lorsqu’il a été remplacé à la pause, l’attaquant tricolore a permis au PSG d’ouvrir le score ce mardi soir lors du 8e de finale retour de Ligue des champions face à la Real Sociedad (1-0, 15e minute).

Le filet arraché sur le coup

Lancé côté gauche, Mbappé se joue d'Igor Zubeldia et se met en position de frappe. Dans un angle fermé, il parvient à trouver le petit filet opposé, troué sur le coup. Après le but, l'engagement a d'ailleurs été retardé quelques instants, avant que le filet ne soit réparé.

Après la victoire 2-0 au Parc des Princes lors de la première manche, il y a trois semaines, ce but permet au club de la capitale de se mettre à l'abri. En étant menés 1-0 sur ce match retour, les Basques ont besoin de marquer trois fois pour arracher les prolongations.

Déjà auteur de l'ouverture du score à l'aller, Mbappé inscrit ainsi son cinquième but de la saison en Ligue des champions. Il revient à hauteur d'Antoine Griezmann, Erling Haaland, Galeno, Alvaro Morata et Rasmus Hojlund en tête du classement des buteurs de cette édition 2023-2024 de la C1.