Real Madrid-Bayern Munich: le bijou de Davies qui a permis aux Bavarois de mener

Si au niveau du spectacle proposé, l’opposition entre le PSG et le Borussia Dortmund a pu un peu décevoir, le Real Madrid et le Bayern Munich relèvent clairement le niveau de cette phase retour des demi-finales de la Ligue des champions. Après s’être quittés sur un 2-2 à l’Allianz Arena, les deux cadors européens se battent pour une place en finale où les attend Dortmund.

Souvent donnés favoris en Coupe d’Europe, les Madrilènes ont bon nombre d’occasions, mais butent sur un Manuel Neuer infranchissable. Si les Parisiens ont appris que le manque d’efficacité peut se payer très cher, les Madrilènes ont d'abord subi cette leçon.

À la 68e minute, Alphonse Davies est à la réception d’une longue ouverture de Harry Kane, et rentre dans la surface pour déclencher un missile se logeant dans les filets d’un Lunin impuissant. Courtisé par les Madrilènes, le Canadien pensait offrir aux Bavarois une place en finale de Ligue des champions, mais les Madrilènes ont égalisé via Joselu.

Un but refusé pour Valverde

Piqués, les Madrilènes ne tardent pas à se rebeller. Trois minutes après le but de Davies, Valverde pense égaliser, mais une faute de Nacho sur Kimmich est signalée et le but est refusé. Le défenseur avait enfin mis ses mains sur le visage de l'Allemand. Le premier signe annonçant le réveil des locaux qui ont longtemps manqué d’efficacité.