Real-Barça: Vinicius se moque de Fermin Lopez pour sa célébration à la Bellingham

Fermin Lopez (20 ans) rattrapé par la dure réalité du terrain… et des réseaux sociaux. Le jeune attaquant du FC Barcelone s’est fait railler par Vinicius après sa célébration provocatrice lors du Clasico (3-2), dimanche. Buteur à la 69e minute pour redonner l’avantage aux Catalans, l’international Espoirs s’est positionné debout avec les bras écartés vers le public madrilène pour fêter sa réalisation. Comme un pied de nez à Jude Bellingham, milieu de terrain du Real Madrid qui l’exécute après chaque but marqué.

"Il a cru qu’il était Jude Bellingham"

L’égalisation madrilène quatre minutes plus tard par Lucas Vazquez (73e) puis le but de la victoire inscrit dans les arrêts de jeu par… Bellingham (90e+1) ont valu à Fermin Lopez un violent retour de bâton. Vinicius a ainsi réagi avec un émoji "mort de rire" a un message publié sur X (anciennement Twitter): "il a cru qu’il était Jude Bellingham". La réaction de l’international brésilien (28 sélections, 3 buts) a été partagée plus de onze mille fois et aimé 56.000 fois en quelques heures.

Vinicius a été l’un des grands artisans de la victoire madrilène en inscrivant un but (1-1, 18e, sp), puis en délivrant une passe décisive à Lucas Vazquez sur le but de l’égalisation quelques instants après celui de Fermin Lopez (2-2, 73e). Le Real a fait un très grand pas vers le 36e titre de champion d’Espagne de son histoire en remportant le Clasico. A six journées de la fin de la saison, l’équipe de Carlo Ancelotti, première de Liga, compte onze points d’avance sur le Barça, son dauphin.

"C'est une étape très importante, mais nous ne devons pas abandonner", a déclaré Ancelotti à l’issue de la rencontre. "C'est la meilleure façon de préparer la demi-finale." Le Real, en passe d’être sacré en Espagne, est toujours en lice en Ligue des champions avec une demi-finale contre le Bayern Munich, le 30 avril, puis le 8 mai. "Nous allons préparer sérieusement les prochains matchs, car c'est la meilleure façon de préparer la Ligue des Champions. Cette semaine (marquée par la qualification aux dépens de Manchester City et la victoire dans la Clasico) a été spectaculaire, inoubliable. On ne pouvait pas faire mieux. Comme d'habitude, nous n'avons pas abandonné."