Qatar: le président d’Al Wakrah entre sur le terrain et interrompt un match pour se plaindre de l'arbitrage

Il a surpris tout le monde, y compris sa propre équipe. Le président d’Al Wakrah, Khalifa ben Hassan, s’est permis d’entrer sur la pelouse durant le choc face à Al Sadd, dimanche, lors du championnat du Qatar. Agacé par les décisions arbitrales, le cheikh est descendu des tribunes à la 66e minute pour venir se plaindre d’un penalty sifflé contre son club. De quoi entraîner une brève interruption de la rencontre.

Retenu par certains de ses proches, le dirigeant qatari, qamis bleu, lunettes, baskets et keffieh marron clair, a pénétré sur le terrain en pointant du doigt l’arbitre. L’air en colère. Quelques sifflets sont alors descendus des gradins du Al Janoub Stadium Park. Des joueurs ont tenté de raisonner leur patron, qui n’a pas réussi à échanger directement avec l’homme au sifflet, resté en retrait.

Le gardien d’Al Wakrah exclu dix minutes plus tard

Après plusieurs minutes de flottement, face à des assistants très passifs, le cheikh Khalifa ben Hassan est enfin sorti du rectangle vert. Et Akram Afif, l’attaquant d’Al Sadd, a manqué son penalty dans la foulée. Dix minutes plus tard, Saoud Al-Khater, le gardien d’Al Wakrah, a été exclu, laissant ses partenaires en infériorité numérique.

Les deux équipes se sont finalement séparés sur un score vierge (0-0). Après treize journées, Al Sadd occupe la tête du championnat, avec quatre points d’avance sur Al Wakrah, où évolue le Brésilien Lucas Mendes, passé par l’OM (2012-2014).