PSG-Reims: les Parisiens enchaînent un troisième nul en championnat malgré l'entrée de Mbappé

Jamais deux sans trois pour le PSG. Après deux nuls consécutifs en Ligue 1 face à Rennes et Monaco, Paris a été rejoint par Reims ce dimanche au Parc des Princes (2-2) lors de la 25e journée. Entré pour les vingt dernières minutes, Kylian Mbappé n'a pas pu changer le scénario du match.

Ramos s’occupe de tout, la défense craque

Sous le ciel nuageux au-dessus du Parc des Princes, Luis Enrique n’a pas attendu les premiers rayons de soleil pour décider de mettre Kylian Mbappé sur le banc. Sans son numéro 7, les Parisiens ont été climatisés dès le début d’une rencontre rythmée. Sur un centre a priori anodin laissé par Navas, Hakimi a perdu le ballon dans sa surface et Marshall Munetsi en a profité pour ouvrir le score (0-1, 7e). Pas de quoi faire douter les joueurs de Luis Enrique, à commencer par Gonçalo Ramos. Titulaire en pointe, le Portugais a été dans tous les bons coups offensifs.

Impliqué sur le but contre son camp de Yunis Abdelhamid (1-1, 17e), l’ancien buteur de Benfica a donné l’avantage aux Parisiens sur un but du pointu en renard des surfaces (2-1, 19e). Malgré l’avantage pris, la défense parisienne a montré des signes de fébrilité et Reims en a profité. Sur une passe lumineuse d’Agbadou plein axe, Oumar Diakité s’est faufilé dans la défense pour tromper Keylor Navas (2-2, 45e).

Mbappé entré dans les vingt dernières minutes

Face à une défense rémoise accrocheuse, les Parisiens ont voulu insister pour reprendre l’avantage, mais Diouf et Abdelhamid ont montré les muscles pour conserver le match nul. Décomplexés, les protégés de Will Still ont tenu tête sur la pelouse du Parc en imposant un gros pressing haut sur le terrain.

Pour enfin faire la différence, Luis Enrique a offert une vingtaine de minutes à Kylian Mbappé, entré sous l’ovation du Parc des Princes en compagnie d’Ousmane Dembélé. Auteur d'un triplé au match aller (0-3), l'attaquant parisien s'est d'abord illustré avec une frappe trop molle dans les gants de Diouf, avant de faire passer un frisson dans les tribunes après un ballon enroulé qui a frôlé la lucarne rémoise. Mbappé avait même la balle de match sur un centre de Dembélé, mais sa tentative a facilement été captée par le gardien rémois.

Si Paris garde toujours un bon matelas d'avance en tête de la Ligue 1, avec dix points d'avance sur Brest, le club de la capitale tourne au ralenti en championnat, avec un troisième match nul consécutif. Pas la meilleure manière de préparer son quart de finale de Coupe de France face à Nice mercredi.