PSG: le joli doublé de Kang-In Lee avec la Corée du Sud, avec un premier but magnifique

Un véritable festival. Portée par Kang-in Lee et Heung-min Son, la Corée du Sud n’a fait qu’une bouchée de Singapour, ce jeudi, dans le cadre des qualifications de la zone Asie pour la Coupe du monde 2026 (7-0).

Un premier but magnifique

Solides leaders de leur groupe devant la Chine, la Thaïlande et Singapour, les huitièmes de finaliste du dernier Mondial au Qatar ont surtout déroulé en seconde période, avec cinq buts inscrits entre la 53e et la 82e. Titulaire et resté un peu moins d’une heure sur le terrain, Kang-in Lee en a profité pour faire le show, en signant un doublé. Mention spéciale pour son premier but, un petit bijou.

Trouvé dans la surface, le milieu de terrain du PSG (23 ans) a effacé son adversaire d’un joli passement de jambes, avant de finir en force du pied droit (9e). Il a inscrit son deuxième but au retour des vestiaires, d’un tir du gauche au premier poteau, sur un service de l’attaquant Min-kyu Joo (54e). Face à la 155e nation au classement Fifa, Heung-min Son, le capitaine de Tottenham, n’a pas eu besoin non plus de forcer son talent pour planter un doublé.

Arrivé à Paris l’été dernier en provenance de Majorque pour 22 millions d’euros, Kang-in Lee a disputé 36 matchs (toutes compétitions confondues) pour sa première saison dans la capitale. Pour un bilan personnel de cinq buts et cinq passes décisives. Son contrat court jusqu’en 2028.