PSG-Dortmund: la statistique qui illustre le terrible manque de réussite des Parisiens en Ligue des champions

Quand ça ne veut pas, ça ne veut pas. Dans l'obligation de marquer au moins un but au coup d'envoi de sa demi-finale retour de Ligue des champions pour espérer une qualification, le PSG a été refroidi par une tête rageuse de Mats Hummels pour ouvrir le score, et sceller la qualification allemande (1-0). Pourtant, les Parisiens se sont montrés dangereux devant les buts de Kobel, mais ont fait preuve de manque de réussite.

Juste avant l'ouverture du score, Warren Zaïre-Emery a trouvé le montant gauche du gardien du BVB. En difficulté lors de la manche aller en Allemagne, Nuno Mendes a lui aussi touché du bois sur une frappe sèche aux abords de la surface.

14 poteaux ou barres cette saison en Ligue des champions

Les deux tentatives parisiennes sont les 11e et 12e montants de la saison du PSG en Ligue des champions.

Selon Stats du foot, le club de la capitale est la première équipe à toucher douze fois les montants lors d'une saison en C1 sur les 20 dernières années.

Les joueurs parisiens en ont même ajouté un 13e sur une reprise sur la barre de Mbappé, puis un 14e sur une frappe sèche de Vitinha. Lors du match aller au Signal Iduna Park, les Parisiens avaient également touché le poteau deux fois sur une même action.