PSG: Dembélé élu joueur de la semaine en Ligue des champions après sa performance XXL contre le Barça

Le show Ousmane Dembélé n’a pas laissé l’UEFA indifférente. Auteur d’une prestation XXL mardi soir à l’occasion du quart de finale retour sur la pelouse du FC Barcelone, l’attaquant du PSG a été élu "joueur de la semaine" de Ligue des champions.

Après avoir permis au PSG d’égaliser face à son ancien club (1-1, 40e minute), Dembélé a de nouveau été décisif en obtenant un penalty finalement transformé par Kylian Mbappé (3-1, 61e). À l’issue de la rencontre, l’UEFA lui avait déjà remis le trophée d’homme du match. Le point final d’une soirée particulière pour l’international tricolore.

Chahuté par son ancien public... puis décisif

De retour à Barcelone pour la première fois depuis son départ du club, l’été dernier, Dembélé a été chahuté par son ancien public (2017-2023). Une banderole "Nous n'oublions pas, Judas" a notamment été brandie devant le stade. Des faux billets à son effigie ont également été imprimés pour dénoncer son supposé appât du gain. Enfin, au moment de la présentation des équipes, il a été copieusement insulté à l'annonce de son nom, avant d’être sifflé à chacune de ses prises de balle durant toute la rencontre.

"L’accueil qui m’a été réservé? Je l’ai très bien vécu car je l’ai déjà vécu en 2021 de me faire siffler ici à Barcelone, a balayé le principal intéressé au micro de Canal+ après la rencontre. Je ne vais pas changer mon jeu pour des sifflets. Je suis resté concentré. J’ai tout donné. Marquer ici, obtenir un pénalty… Je suis content de ma performance." De quoi afficher un sourire éclatant au moment de retourner sur le banc, à la 88e minute. Une image d’ailleurs largement reprise sur les réseaux sociaux, histoire de graver dans le marbre une performance XXL.