Premier League: Fernandes et Mainoo, deux buts incroyables de Manchester United qui coûtent cher à Liverpool

Les Reds ont été piégés à Old Trafford. Dans une lutte internale à trois, avec Arsenal et Manchester City, pour s'assurer le trône de la Premier League en fin de saison, Liverpool était maître de son destin. Ce n'est désormais plus le cas après le match nul concédé sur la pelouse de Manchester United (2-2).

Une frappe lointaine de Bruno Fernandes et un bijou signé Mainoo

Alors que les hommes de Jürgen Klopp, qui quittera Liverpool en fin de saison, avait parfaitement lancé ce choc grâce à un but de Luis Diaz sur corner (23e), une erreur de relance cruelle de Jarell Quansah a permis à Bruno Fernandes d'inscrire probablement le but du week-end d'une frappe du rond centrale (50e). 50 minutes, c'est d'ailleurs le temps qu'il aura fallu aux Mancuniens pour effectuer leur première frappe du match.

La donne a continué de se compliquer pour Liverpool au fil du match avec, encore une fois, un but magnifique inscrit par Kobbie Mainoo (67e). Déjà auteur d'un sublime but dans les arrêts de jeu sur la pelouse de Wolverhampton en février dernier, la révélation de la saison de Manchester United a récidivé, cette fois-ci, à Old Trafford. Bien servi à l'entrée de la surface par Aaron Wan-Bissaka, la jeune pépite mancunienne de 17 ans a envoyé une sublime frappe, en pivot, dans la lucarne opposée de Caoimhín Kelleher.

Dominateurs sur l'ensemble du match, Liverpool a limiter la casse en fin de match. Suite à une faute absurde d'Aaron Wan Bissaka sur Harvey Elliott, Mohamed Salah a parfaitement pris André Onana à contre-pied (84e).

Avec ce match nul arraché en fin de match à Old Trafford, les Reds sont 2e au classement à égalité avec Arsenal mais avec une différence de buts défavorable. Dans l'attente du moindre faux pas des Gunners, les hommes de Jürgen Klopp devront gonfler leur différence de buts lors des prochains matchs. Le calendrier semble propice pouvoir mener à bien cette mission avec Crystal Palace, Fulham et West Ham pour les trois prochains matchs à venir.