Premier League: le ciseau sublime de Wissa lors de Brentford-Chelsea, Disasi également buteur

Un sublime but. Face à Chelsea ce samedi, l'ancien lorientais Yoane Wissa a donné l'avantage à Brentford sur un magnique retourné acrobatique, pour le but du 2-1. Une réalisation qui ne suffira pas aux Bees pour l'emporter, rattrapés dans les derniers instants par une tête d'Axel Disasi sur corner, qui ne font pas mieux qu'un match nul 2-2.

Après avoir provoqué le départ de l'action qui mène au but, Yoane Wissa s'est retrouvé avec le ballon dans les pieds, suite à une passe manquée de son coéquipier Frank Onyeka. L'attaquant congolais s'élève plus haut que la défense de Chelsea et vient reprendre en première intention ce ballon surelevé pour venir le mettre au fond des filets d'une bicyclette (2-1, 69e).

Un très beau geste malheureusement effacé par Axel Disasi en fin de rencontre. Le défenseur central français est venu égaliser pour les Blues (2-2, 83e) sur un corner joué à deux et conclut d'une tête au second poteau. C'est le 3e but de l'international tricolore cette saison avec Chelsea, toutes compétitions confondues.

Des Français qui brillent

Un peu plus tôt dans la rencontre, un autre Français c'était lui aussi illustré pour les Londoniens: Malo Gusto. L'ancien lyonnais était venu signer un centre parfait pour la tête de Nicolas Jackson au point de pénalty (0-1, 35e), permettant aux Blues d'ouvrir le score. Avec ce point du match nul (score final 2-2), Chelsea reste 11e de Premier League, quand Brentford remonte à la 15e place et s'éloigne de la zone de relégation.

Les Bees font office de bête noir des Blues, qui n'ont gagné aucun de leurs 5 derniers matchs face à eux. La dernière victoire de Chelsea face à Brentford remonte au 22 décembre 2021.