Oyonnax prend une leçon face aux Saracens

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Lourde défaite pour l'USO à Charles-Mathon dimanche après-midi pour la 3e journée de la Coupe d'Europe face aux Saracens (45-10). Très efficaces, les Sarries ont inscrit 6 essais et pris le bonus offensif offrant aux Oyonnaxiens une leçon d'efficacité. Mais que pouvait espérer l'USO face à une formation invaincue encore cette saison avec 8 victoires en autant de matches? Dès la première mêlée, l'arbitre de la rencontre offrait un essai de pénalité aux Anglais ce qui n'augurait rien de bon. Good et Wyles aplatissaient dans l'en but en fin de première période (33' et 37'). Le retour des vestiaires fut vite rendu difficile avec deux essais inscrits coup sur coup par Wigglesworth (49') et Itoje (49'). Brits inscrivait le dernier essai des Sarries à la 82e minute. Avant cela, Aziza avait sauvé l'honneur pour l'USO avec un essai (76'). Voilà le difficile apprentissage du très haut niveau international. Les Saracens sont en tête de la poule 1 devant l'Ulster et Toulouse avec 14 points.