Publicité

Open d'Australie: l'incroyable point remporté par Tsitsipas... en jouant dans le camp adverse

Finaliste sortant à l'Open d'Australie, Stefanos Tsitsipas a connu un faux-départ lors de son entrée en lice à Melbourne. Après avoir perdu le premier set face au Belge Zizou Bergs, le Grec a surclassé son adversaire en quatre manches (5-7, 6-1, 6-1, 6-3).

Au début du deuxième set, Tsitsipas a d'ailleurs offert l'un des points de la journée sur une balle de break. Après un échange de 18 coups, le numéro 7 mondial est allé smatcher la balle en faisant passer sa raquette de l'autre côté du filet. Un coup parfaitement valable.

>> Suivez l'Open d'Australie en direct

Rendez-vous avec un Australien au deuxième tour

En effet, la règle 24 du tennis interdit aux joueurs de toucher "le filet, les piquets de simple/poteaux, la corde ou le câble métallique, la sangle ou la bande ou le court de son adversaire à tout moment de l’échange" et de "frapper la balle avant qu'elle ne passe le filet". Stefanos Tsitsipas a bien stoppé sa course avant de jouer la balle sans la reprendre de volée après qu'elle ait rebondi dans sa propre partie de terrain.

Tsitsipas devait initialement entamer la quinzaine australienne contre l'ex-top 10 mondial Matteo Berrettini mais l'Italien a déclaré forfait en raison d'une blessure au pied droit. "Je m'attendais à jouer Matteo, ce genre de choses peut être assez dangereux. Il (Bergs) m'a rendu la tâche difficile mais j'ai montré un état d'esprit combatif et je me suis vraiment senti à mon meilleur niveau après le premier set", a estimé le Grec de 25 ans. Tsitsipas affrontera l'Australien Jordan Thompson au deuxième tour.

Article original publié sur RMC Sport