OM-PSG: Luis Enrique "fatigué" de devoir se justifier sur la sortie précoce de Kylian Mbappé

Avant la rencontre, rien ne pouvait garantir la titularisation de Kylian Mbappé pour ce match contre Marseille. Pourtant, le Français était bien aligné d'entrée par Luis Enrique et le Bondynois portait même le brassard de capitaine sur la pelouse du Vélodrome.

"J'essaie toujours de trouver la meilleure solution pour Paris"

Le PSG s'est imposé (0-2) en étant infériorité numérique, suite au carton rouge reçu par Lucas Beraldo en première mi-temps, grâce à des buts de Vitinha et Gonçalo Ramos. Kylian Mbappé, qui n'a pas marqué durant ce Classique, a cédé sa place à la 64e minute de jeu, remplacé par Gonçalo Ramos, avant d'immédiatement rentré aux vestiaires en compagnie d'Ousmane Dembélé, lui-aussi remplacé.

Au micro de Prime Video, Luis Enrique est revenu sur cette nouvelle sortie de Kylian Mbappé en cours de match : "C'est toujours la même musique, chaque semaine. C'est fatigant. Je suis l'entraîneur, je prends des décisions tous les jours. Et c'est ce que je vais faire jusqu'à mon dernier jour au PSG. J'essaie toujours de trouver la meilleure solution pour Paris. Des fois, je peux me tromper mais ce sont mes choix."

Un choix qui, au final, s'est avéré payant à l'issue du match puisque Gonçalo Ramos a scellé la victoire parisienne au Vélodrome. Mais cette décision de sortir le meilleur buteur de l'histoire du club ne manquera pas de faire réagir à quelques jours du choc contre le Barça en Ligue des champions.

A noter que Randal Kolo Muani, qui composait la ligne d'attaque de départ avec Kylian Mbappé et Ousmane Dembélé, est lui sorti dès la mi-temps à la place de Kang-In Lee.