OM-PSG: on connaît l’arbitre du Classique ce dimanche (et c’est un habitué de l'évènement)

Comme lors de chaque rendez-vous entre les deux équipes, ses décisions seront scrutées avec attention. Alors que l’Olympique de Marseille accueille le Paris Saint-Germain ce dimanche en clôture de la 27e journée de Ligue 1 (20h45), Benoît Bastien a été désigné comme arbitre principal.

Benoît Bastien sera assisté d’Hicham Zakrani et Aurélien Berthomieu (arbitres de touche) ainsi que de Jérémie Pignard et Hamid Guenaoui (vidéo). Marc Bollengier occupera quant à lui le rôle de quatrième arbitre.

Un bilan peu flatteur pour l'OM... mais un mauvais dernier souvenir pour Paris

Benoît Bastien est un habitué de ce grand rendez-vous. Dans sa carrière, il a dirigé le Classique à sept reprises, pour un bilan de six victoires pour le PSG et un match nul. La dernière fois qu'il a arbitré les deux équipes, en octobre 2021, elles s’étaient séparées sur le score de 0-0 au Vélodrome. Achraf Hakimi avait notamment été expulsé à la 57e minute de jeu.