OM-Monaco: l'incroyable loupé à la dernière minute de Vitinha seul face au but

Cette action restera comme l'image de ce rendez-vous entre l'OM et l'AS Monaco. Seul face au but dans la dernière minute du temps additionnel (90+4e), Vitinha n'a pas réussi à offrir la victoire au club phocéen (2-2) ce samedi lors d'un match comptant pour la 19e journée de Ligue 1.

Sur un centre de Jordan Veretout, repositionné sur le côté droit de la défense en fin de partie, Vitinha n'avait plus qu'à pousser le ballon. Gardien du club du Rocher, Philipp Köhn était donc tout heureux de pouvoir récupérer le cuir après ce loupé incroyable de l'attaquant portugais. Seul au deuxième poteau, l'homme de 23 ans s'est totalement manqué en effectuant un petit saut pour effectuer un plat du pied.

De la concurrence à venir avec Moumbagna

En première période, Vitinha avait provoqué le carton rouge de Guillermo Maripan (10e) et trouvé le poteau sur un tir, repris ensuite par Pierre-Emerick Aubameyang (38e) pour l'égalisation. Entreprenant, le joueur qui reste la recrue la plus chère de l'histoire de l'OM a encore manqué d'efficacité, lui qui ne compte que 4 buts en 27 matchs toutes compétitions confondues cette saison.

Logiquement très déçu, Vitinha s'est précipité en direction du vestiaire au coup de sifflet final. Sorti avec le Cameroun ce samedi par le Nigeria lors des huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations, Faris Moumbagna va lui débarquer à Marseille, apportant de la concurrence à Vitinha.