OM-Lens: Marseille s’offre un précieux succès avant le grand frisson européen face à l’Atalanta

Moins d’une minute. Pierre-Emerick Aubameyang n’a pas mis longtemps pour faire chavirer le Vélodrome lors d’OM-Lens, ce dimanche, en clôture de la 31e journée de Ligue 1 (2-1). Cinquante-cinq secondes exactement. Servi par Iliman Ndiaye dans la surface, l’attaquant gabonais a trompé Brice Samba pour inscrire son 27e but de la saison (toutes compétitions confondues). Une entame tonitruante qui a permis aux hommes de Jean-Louis Gasset de prendre l’ascendant sur les Sang et Or. Et de prolonger leur série d’invincibilité à domicile (une seule défaite cette saison).

Dans le doute après une série de résultats décevants, les joueurs de Franck Haise ont eu la possession et de nombreuses occasions dans les Bouches-du-Rhône, mais ils ont longtemps manqué de justesse dans le dernier geste, à l’image d’Elye Wahi. Aligné en pointe malgré ses difficultés actuelles, l’attaquant lensois a raté une énorme occasion à la 11e. L’ancien Montpelliérain a contourné Pau Lopes et frappé nettement à côté du cadre alors que le but était vide. Après avoir touché le poteau sur une tête de Florian Sotoca avant la pause, les Nordistes ont tout de même réussi à égaliser grâce à une tête de Wesley Saïd (77e).

La frappe décisive de Pape Gueye

Mais leur retour au score n’a tenu que huit minutes. Le temps pour Pape Gueye de s’infiltrer dans la surface et de marquer d’une frappe croisée pour offrir la victoire à l’OM (85e).

Un succès important dans la course à l’Europe, qui permet aux Marseillais de prendre la septième place du classement, à deux points des Lensois, sixièmes. De quoi se mettre en confiance pour aborder la demi-finale aller de Ligue Europa face à l’Atalanta Bergame, ce jeudi au Vélodrome (21h), avant de se rendre en Italie la semaine suivante lors du match retour.

Les coéquipiers de Jordan Veretout accueilleront ensuite Lorient, le 12 mai, pour leur prochain rendez-vous en championnat. Alors qu’ils n’ont remporté qu’un seul de leurs six derniers matchs de L1, les Lensois recevront les Merlus dès vendredi prochain. En espérant relever la tête et relancer leur sprint final.