OL-Reims: coup d'arrêt pour les Lyonnais avant la Coupe de France

Un nul qui n'arrange personne. En quête d'un troisième succès de rang toutes compétitions confondues, Lyon n'a pu faire mieux qu'un match nul ce samedi à domicile face à Reims (1-1) lors de la 27e journée de Ligue 1. Imprécis dans le dernier geste, les Gones pataugent avant le rendez-vous le plus important de la saison mardi contre Valenciennes en Coupe de France.

Du déchet dans les passes

En quête de certitudes avant sa demi-finale de Coupe de France face à Valenciennes mardi, l'OL a rapidement mis le pied sur le ballon en passant beaucoup par le côté gauche occupé par Henrique, titulaire à la place de Nicolas Tagliafico. Mais les joueurs de Pierre Sage ont montré du déchet, que ce soit dans les passes ou le dernier geste, laissant les premières opportunités pour les Rémois et Diakité, stoppé par Anthony Lopes.

Les Lyonnais sont peu à peu montés en régime pour apporter du danger devant le but de Diouf. Maitland-Niles a été le plus menaçant sur une double frappe contrée par la défense, la seule grosse occasion rhodanienne en première période. Beaucoup trop peu pour espérer mieux (huit tirs, aucun cadré).

Coaching gagnant pour l'OL

En quête de précision dans le dernier geste, Pierre Sage a fait un choix fort dès la pause en sortant Rayan Cherki pour Ernest Nuamah. Un changement qui n'a pas eu l'effet escompté puisque les Gones ont été surpris par l'ouverture du score rémoise. A bout portant, le latéral a prolongé dans le but une tête sur le poteau d'Abdelhamid (0-1, 55e).

Ce but a eu le mérite de relancer les débats mais aussi l'OL, qui s'est réveillé grâce à ses remplaçants. Sur un centre venu de la gauche, Benrahma a trouvé la tête de Nuamah pour l'égalisation (1-1, 65e). Avec ce but, le Ghanéen a mis fin à une disette de deux matchs consécutifs sans but à domicile pour les Lyonnais.

Ce match nul n'arrange ni les Lyonnais, ni les Rémois, toujours séparés de quatre points dans le ventre mou du classement. Ce résultat ne fait pas leurs affaires dans une éventuelle course à l'Europe, surtout pour Lyon, qui doit désormais tout miser sur la Coupe de France pour entrevoir un avenir européen. Après tout, il n'y a que deux marches pour y parvenir.