National: après sa défaite, Marignane-Gignac "surpris" que les arbitres aient logé dans l'hôtel du Red Star

Marignane-Gignac ne décolère pas. Battu à domicile 2-0 par le Red Star, vendredi 12 avril à l'occasion de la 29e journée de National 1, le club des Bouches-du-Rhône a communiqué dans la foulée pour demander des comptes sur le lieu de séjour du corps arbitral de la rencontre. Il dit être "surpris" que ces arbitres aient réservé le même hôtel que les joueurs du Red Star.

"Après que le club soit passé proche de la mort au mois de décembre, et le vol lors du match à Orléans, nous nous demandons s’il y n’aurait pas un souhait à nous voir mourir", dénonce le MGCB FC dans un texte relayé par Ouest-France.

"Pour rappel, nous précisons que l’ensemble des protagonistes du match reçoivent bien avant la rencontre une fiche de liaison indiquant ce type d’informations, et notamment les lieux de séjour", précise toutefois le club sur les réseaux sociaux.

Un but refusé pour hors-jeu

Cette défaite 2-0 fait désormais de Marignane-Gignac le premier relégable du championnat, avec 34 points à la 13e place. Le Red Star, lui, entrevoit la Ligue 2 en étant leader avec 10 longueurs d'avance sur Niort.

Le match s'est débloqué à la 18e minute avec une ouverture du score signée Kemo Cisse. Le deuxième but francilien a été inscrit par Hacène Benali à la 73e minute. Comme le relate La Provence, la frustration à l'égard des arbitres pourrait provenir d'une égalisation refusée à la 28e minute pour un hors-jeu litigieux.

Le prochain match de Marignane-Gignac est capital dans la lutte pour le maintien. Le 19 avril, les joueurs de Brahim Hemdani affrontent le GOAL FC, qui occupe la 15e place. Trois points séparent ces deux équipes.