MLS: le début de saison canon de Lionel Messi avec l'Inter Miami

Lionel Messi semble éternel. L'Argentin de 36 ans a rejoint la MLS en 2023 après deux années difficiles au PSG. Si la première saison dans le championnat nord-américain n'a pas été marquante, son début de deuxième saison est tonitruant. Dans la nuit de samedi à dimanche, la Pulga a inscrit un doublé et délivré deux passes décisives.

Avec ces deux nouvelles réalisations et deux nouvelles offrandes, l'ancien Barcelonais est déjà à neuf buts inscrits et sept passes décisives. Il est le meilleur buteur et le co-meilleur passeur de la MLS depuis le début de la saison après onze journées.

L'Inter Miami domine la conférence Est

Le club de Lionel Messi est en tête de la conférence Est de la MLS après un troisième succès de rang acquis dans la nuit face au New England Revolution (4-1). Pourtant tout avait très mal commencé après un but encaissé dès la première minute. La Pulga a alors frappé une première fois peu après la demi-heure de jeu avant de donner l'avantage à son équipe à la 68e minute.

L'Argentin y est également allé de son doublé de passes décisives pour entériner le succès de son équipe dans les derniers instants de la rencontre. Lionel Messi a ainsi inscrit six buts sur les cinq derniers matchs et a délivré cinq passes décisives sur cette même période.

L'Argentin et son équipe seront de retour le 5 mai prochain avec un choc en prévision face au New York Red Bulls qui occupe la troisième place du classement de la conférence Est, quatre points derrière l'Inter Miami.