Mauvaise soirée pour Dijon et Nanterre

Pas de victoire française lors de cette 2ème soirée de Ligue des Champions./Photo prise le 24 juin 2009/REUTERS/Ina Fassbender

par Victor Gatinel (iDalgo)

Dijon tombe dans le piège de Bamberg (64-73) à l’occasion de la 2ème journée de Ligue des Champions. Pourtant, avec 4 points à l’issue du premier quart-temps, les Allemands réalisent une entame de match catastrophique sur le plan offensif. Bien plus efficaces par la suite, les locaux dictent le rythme du match et renversent les Bourguignons. Plus lucides, les Bavarois creusent l’écart en fin de rencontre. Au classement, Dijon est 4ème sur 8 du groupe C. Nanterre passe à travers sa rencontre à domicile face à Tenerife (58-75). Les Franciliens se sont sabordés dès le début de match. À mi-parcours, ils accusent déjà un retard de 22 points. Si le 3ème quart-temps est nettement plus convaincant (28-15), ils craquent de nouveau en fin de rencontre pour s’incliner lourdement (-17). Nanterre est lanterne rouge du groupe B avec 0 points.