Manchester City-Manchester United: le raté monumental d’Haaland seul face au but vide, qui fait halluciner Guardiola

Tout l’Etihad Stadium a pensé que le ballon terminerait au fond des filets. Mais Erling Haaland n’a pas eu le pied assez ferme pour conclure l’action, alors qu’il était dans une position idéale, ce dimanche, lors du derby entre Manchester City et Manchester United. Alors que son équipe était menée 1-0 dans ce choc de la 27e journée de Premier League, le colosse norvégien a profité d’une excellente remise de la tête de Phil Foden dans la surface pour se trouver seul face au but des Red Devils. Juste avant la mi-temps.

Mais après avoir pris une impulsion en l’air, le buteur norvégien a envoyé sa reprise du gauche au-dessus de la barre d’André Onana. De quoi doucher les fans de City, qui l’imaginaient déjà célébré son égalisation. Pep Guardiola aussi était prêt à exulter dans sa zone technique. Le coach des Skyblues s’est d’ailleurs pris la tête entre les mains lorsqu’il a vu la tentative d’Erling Haaland fuir le cadre.

Un peu moins prolifique en 2024

Auteur de trois buts lors des huit précédentes journées de championnat, Haaland marque moins qu’à l’accoutumée depuis le début de l’année 2024. Avant ce derby contre United, le buteur d’1,95m avait tout de même inscrit 27 buts en 30 apparitions (toutes compétitions confondues).