Lyon passe de justesse, Mata sauve United

Lyon passe de justesse/Photo prise le 16 mars 2017/REUTERS/� Reuters Staff / Reuters

par Antoine Merminod (iDalgo) Lyon l'a fait ! Malgré une défaite sur la pelouse de l'AS Rome (1-2), les Lyonnais se sont qualifiés ce jeudi pour les quarts de finale de l'Europa League après leur victoire du match aller ! C'est pourtant Diakhaby (16e) qui a ouvert le score pour l'OL, mais Strootman (18e) égalisa quelques minutes plus tard avant le but contre son camp de Tousart (60e). Dans le même temps, Manchester United s'est qualifié aux dépens de Rostov (1-0) grâce à un but de Juan Mata (70e). Dans les autres rencontres, Anderlecht a vaincu l'Apoel Nicosie (1-0), Schalke verra les quarts après le nul contre Gladbach (2-2) et l'Ajax a dominé Copenhague (2-0). Les résultats du soir : AS Rome 2-1 Lyon (Q) / (Q) Manchester United 1-0 FC Rostov / (Q) Anderlecht 1-0 APOEL Nicosie / Borussia M'Gladbach 2-2 Schalke 04 (Q) / (Q) Ajax Amsterdam 2-0 FC Copenhague.