Lyon griffe de nouveau

L'OL revient en pleine bourre depuis deux matches. /Photo prise le 23 septembre 2018/REUTERS/Emmanuel Foudrot

par Joris Crolbois (iDalgo)

C'était la semaine de tous les dangers pour l'OL. Après sa piètre prestation à Caen la semaine dernière, Lyon devait enchaîner un déplacement à Machester pour affronter City avant de recevoir l'OM. La première étape se passe merveilleusement bien et la seconde, encore mieux. Pourtant, c'est Marseille qui entame le mieux cette partie. Les Phocéens ont le ballon et s'installent dans le camp lyonnais, mais contre le court du jeu, Houssem Aouar vient ouvrir le score suite à une erreur de placement de Luiz Gustavo. Lyon mène 1-0. Un but qui met un coup sur la tête des Marseillais qui subissent et Memphis rate le cadre alors qu'il n'a plus qu'à pousser le ballon au fond. Les hommes de Rudi Garcia ont eu chaud et marquent eux aussi contre le court du jeu. Cheick Diop perd un ballon plein axe, Payet récupère et sert Thauvin sur le côté droit qui conclut du gauche. Un partout? Au retour des vestiaires, c'est Lyon qui est le plus incisif. Traoré donne l'avantage à Lyon (2-1) et creuse l'écart dix minutes plus tard. Marseille est au fond du trou, encore plus quand Stootman concède un penalty après une faute sur Traoré encore lui. Fekir le frappe, poteau rentrant, Lyon a trois buts d'avance. Le but de Njie ne changera rien, l'OM s'incline et n'y arrive décidément pas face à l'autre olympique, ils n'ont plus battus l'OL depuis onze matches en Ligue 1.