L'OM se fait peur à Clermont, Sochaux crée la surprise

Gomis, buteur et passeur/Photo prise le 26 août 2016/REUTERS/� Philippe Laurenson / Reuters

par Etienne Comte (iDalgo) Trois jours après s'être barricadé au Parc des Princes, l'OM était attendu avec beaucoup plus d'intentions offensives à Clermont ce mercredi en seizième de finale de Coupe de la Ligue. Les hommes de Rudi Garcia ont montré quelques mouvements prometteurs et s'imposent (2-1) mais pas sans avoir tremblé une bonne partie de la seconde période. Après le but de Machach juste avant la pause, Centonze égalise d'une belle frappe du gauche en profitant du placement approximatif de Rekik. Bafétimbi Gomis redonne l'avantage aux Olympiens à la 68e. Les Marseillais affronteront en 8e de finale, Sochaux (L2) qui s'impose aux tirs au buts face à Dijon (1-1, 5-4 t-a-b). Le Paric FC (National) a failli créer l'autre surprise de la soirée contre Metz mais les Lorrains sortent vainqueurs (1-1, 7-6 t-a-b). Rennes gagne contre le voisin lorientais (3-2) avec un doublé de Pedro Henrique dont un but à la 95e minute. Nancy domine Caen (4-2). Toulouse bat Auxerre (1-0) à domicile. Guingamp va chercher sa qualification à Bastia (1-1, 4-3 t-a-b).