Liverpool prend une option, Séville assure

Liverpool a tenu Dortmund en échec au Signal Iduna Park./Photo prise le 7 avril 2016/REUTERS/Kai Pfaffenbach

par Alexandre Pengloan (iDalgo) Liverpool a tenu le choc. Jeudi soir, les Reds sont allés décrocher un résultat nul (1-1) sur la pelouse du Borussia Dortmund, en quarts de finale aller de la Ligue Europa, et se placent en position de force dans ce duel entre deux favoris à la victoire finale. L'équipe de Jurgen Klopp, qui faisait son retour dans l'antre de ses exploits, a parfaitement su gérer sa partie sur le plan tactique. Les Anglais avaient ouvert le score grâce à Divock Origi, auteur d'un bel enchaînement à l'entrée de la surface (36e). Au retour des vestiaires, Mats Hummels égalisait (48e) pour le BvB mais les visiteurs ne perdaient pas leurs nerfs et, en affichant une réelle solidité collective, sécurisaient un résultat précieux dans l'optique d'un retour s'annonçant électrique à Anfield dans une semaine. Dans les autres rencontres de la soirée, le Séville FC, double tenant du titre, a renversé l'Athletic Bilbao à San Mames (1-2) grâce, notamment, à une réalisation du Français Timothee Kolodziejczak. Le Shakhtar Donetsk s'est imposé sur le même score à Braga (1-2) alors que Villarreal a dominé le Sparta Prague (2-1) mais aura tout à craindre du retour en République tchèque.