Liverpool-Manchester en Premier League : victoire historique des Reds (7-0)

Le score final, 7-0 entre Liverpool et Manchester United à Anfield ce dimanche 5 mars. Un score historique.
Le score final, 7-0 entre Liverpool et Manchester United à Anfield ce dimanche 5 mars. Un score historique.

FOOTBALL - Le choc a viré au cauchemar pour les Red Devils. Victoire fracassante 7-0 dans un stade Anfield bouillant ce dimanche 5 mars, au terme d’un match fou de Liverpool contre l’équipe de Manchester United.

Les Reds ont renversé le match juste avant de rentrer aux vestiaires, offrant une pluie de buts (et de records) en seconde mi-temps. Avec ce score de 7-0, Liverpool inflige la plus lourde défaite de l’histoire entre ces deux grands clubs de Premier League.

Ce dimanche soir, Cody Gakpo, Darwin Nunez et Mohamed Salah se sont chacun offert un doublé. Et pour parfaire la soirée de rêve des joueurs de Jürgen Kloop, Mohamed Salah est devenu le meilleur buteur des Reds en Premier League, dépassant un certain Robbie Fowler.

En terassant Manchester United de la sorte, Liverpool la 5e place à Newcastle avec 42 points contre 41 (même si les Magpies ont un match en moins). Ils reviennent aussi à trois longueurs de Tottenham, 4e et dernier qualifié virtuel pour la Ligue des champions.

Avec 49 points et le même nombre de matches que Liverpool, United reste solidement accroché à la 3e place, mais il voit s’éloigner le tandem de tête, composé d’Arsenal (63 pts) et Manchester City (58e).

C’est un vrai coup de massue pour les hommes d’Erik ten Hag qui restaient sur onze matches sans défaites et qui ont totalement sombré en seconde période après avoir pourtant fait mieux que jeu égal pendant 40 minutes.

Quant aux Reds, ce septième match de suite sans perdre face à Manchester United -leur plus longue série depuis les années 1970- pourrait signer le vrai retour au premier plan de Liverpool.

À voir également sur Le HuffPost :

Carnaval : le blackface de ces supporters de basket provoque la colère de joueurs

Formule 1 : à Bahreïn, Red Bull et Max Verstappen veulent déjà s’installer sur le trône