Lille: la stat folle de Jonathan David, éblouissant en 2024

Jonathan David est en feu en 2024. L'attaquant canadien a ouvert le score ce dimanche lors du match nul des Lillois à Brest (1-1) et confirme son excellente saison, avec un 22e but en 37 matchs toutes compétitions confondues. Mais surtout, le buteur des Dogues compte 15 réalisations en 2024, c'est plus que tout autre attaquant du top 5 européen, dont Kylian Mbappé, son plus proche poursuivant (14).

Dans le détail, Jonathan David a inscrit un doublé face au Sturm Graz en Ligue Europa Conference, un triplé contre Golden Lion en Coupe de France et dix buts en Ligue 1, dont quatre sur les trois derniers matchs.

Lille reste quatrième

Ce but de Jonathan David ne permet pas aux Dogues de retrouver le chemin de la victoire, puisque Martin Satriano a permis aux Bretons de sauver un point à Francis-Le-Blé.

Avec ce troisième nul consécutif toutes compétitions confondues, le deuxième en Ligue 1 après Rennes (2-2), Lille reste quatrième et manque l'occasion de doubler provisoirement Monaco sur le podium avant le match des Monégasques à domicile face à Lorient à 15 heures ce dimanche. Les joueurs de la Principauté peuvent profiter du faux pas brestois pour devenir le dauphin du PSG à l'issue de la 26e journée.