Ligue Europa - Qualifié en quart de finale, l'OM est passé proche de la catastrophe

Marseille vise un sixième succès de rang mais surtout la qualification.  - Credit:PENNANT Franck / MAXPPP / PHOTOPQR/LA PROVENCE/MAXPPP
Marseille vise un sixième succès de rang mais surtout la qualification. - Credit:PENNANT Franck / MAXPPP / PHOTOPQR/LA PROVENCE/MAXPPP

Avec la ferme volonté de prendre sa revanche du match aller, Villarreal mène l'assaut sur le but marseillais. Avec quatre buts d'avance, l'Olympique de Marseille peut voir venir et dans cette perspective, Jean-Louis Gasset a fait légèrement tourner son effectif en reposant notamment Pierre-Emerick Aubameyang, en grande forme ces dernières semaines. Les Espagnols poussent d'entrée et se procurent de nombreuses occasions, notamment avec Sorloth qui est tout proche d'ouvrir le score mais qui se heurte à un très bon retour de Mbemba (9e).

L'OM de Gasset méconnaissable

Sur cette première période, Pau Lopez est sollicité de toute part. Le gardien phocéen s'interpose devant une frappe puissante de Guedes (14e), une tête de Sorloth (17e) et un contre de Coquelin (24e) alors que ses défenseurs sont à la peine. L'OM finit par réagir mais le tir de Jordan Veretout à l'entrée de la surface n'est pas assez précis (27e). Dominateur depuis le coup d'envoi, Villarreal ouvre logiquement le score à la demi-heure de jeu par Etienne Capoue. L'ancien Toulousain reprend de la tête un centre venu de la droite par Femenia (1-0, 32e) et met les siens devant. Peu de temps après, l'ancien Toulousain est proche d'inscrire un doublé sur une frappe qui passe juste à côté du poteau marseillais 34e).

CAPOUE OUVRE LE SCORE POUR VILLARREAL��#VillarrealOM #UEL pic.twitter.com/IjW25mxHkW