Ligue Europa: toujours invaincu après être revenu de l'enfer, Leverkusen rejoint l’Atalanta en finale

Ils ont encore réussi l’impossible. Après avoir gagné le match aller 2-0 contre l’AS Rome, le Bayer Leverkusen est passé proche d’être envoyé en prolongations, et de perdre sa superbe série d’invincibilité. Mais comme toujours, la fin du match a réussi aux hommes de Xabi Alonso qui ont été renversants en arrachant le match nul 2-2. Un résultat leur permettant de valider leur ticket pour la finale de la Ligue Europa, prévue le 22 mai à Dublin en Irlande.

À la BayArena, les Romains ont pourtant cru réussir là où tous les adversaires du champion d’Allemagne ont échoué. Avant la pause, un penalty est sifflé pour les Italiens suite à une faute de Jonathan Tah. L’ancien Parisien Leandro Paredes se charge de convertir le tir, et de donner espoir aux siens. La partie échappe aux Allemands, au moment où les hommes de Daniele De Rossi gagnent un deuxième penalty à la 66e minute. Encore une fois, Paredes ne tremble pas, et permet aux siens de faire le break, et revenir à 2-2 au score cumulé.

Stanisic encore sauveur de Leverkusen

Tous les suiveurs du Bayer Leverkusen le savent, cette équipe est très dangereuse en fin de match. Un constat qui s’est encore vérifié ce jeudi. Sur un corner tiré par Grimaldo à la 82e minute, Gianluca Mancini a la mauvaise surprise de voir le ballon lui arriver dessus, et concède le csc. À ce moment, les coéquipiers de Florian Wirtz sont qualifiés, mais hors de question pour eux de mettre un terme à cette série d’invincibilité.

Auteur du but égalisateur dans les dernières secondes face au Borussia Dortmund il y a quelques semaines, Josip Stanisic a encore frappé. Entré à la 90e minute, le défenseur prêté par le Bayern Munich est servi dans la surface. Après un crochet réussi, le Croate voit son tir trouver le petit filet dans les ultimes instants du match. Avec ce résultat, le Bayer Leverkusen peut espérer réaliser un beau triplé avec la Bundesliga, la Ligue Europa (le 22 mai), et la Coupe d’Allemagne (finale le 25 mai contre Kaiserlautern).