Ligue Europa : première réussie pour Gasset, l'OM qualifié face au Shakhtar

Dans un contexte tendu, l'OM va tenter de sauver sa saison face au Shakthar.  - Credit:VALLAURI Nicolas / MAXPPP / PHOTOPQR/LA PROVENCE/MAXPPP
Dans un contexte tendu, l'OM va tenter de sauver sa saison face au Shakthar. - Credit:VALLAURI Nicolas / MAXPPP / PHOTOPQR/LA PROVENCE/MAXPPP

Sans victoire sur ses sept derniers matchs, l'Olympique de Marseille est dos au mur en recevant le Shakthar Donetsk pour aller chercher une qualification en 8e de finale de la Ligue Europa. De nouveau en crise, le club phocéen a fait confiance à Jean-Louis Gasset pour remplacer Gennaro Gattuso et relancer la machine. Mais le retour de l'ancien adjoint de Laurent Blanc sur le banc ne démarre pas de la meilleure des manières.

Aubameyang s'offre un record

Dans une entame de match ratée, l'OM concède une première occasion sur un tir lointain de Sikan qui alerte Pau Lopez (8e). Mais le premier tournant reste le penalty sifflé sur une faute évitable de Jonathan Clauss qui crochète son adversaire dans la surface. Sudakov ne se pose pas de questions et prend à contre-pied le gardien marseillais (0-1, 12e).

Après ces débuts délicats, le 9e de Ligue 1 va se réveiller et montrer un visage plus conquérant. Sur une récupération haute d'Amine Harit, le ballon arrive jusqu'à Pierre-Emerick Aubameyang qui réussit son face-à-face et remet les siens sur la bonne voie (1-1, 22e). Le Gabonais en profite pour devenir le meilleur buteur de l'histoire de la Ligue Europa, devant Radamel Falcao.

L'ÉGALISATION D'AUBAMEYANG À LA 23ÈME MINUTE ! ⚡️#OMShakhtar | #UEL pic.twitter.com/az3w4xayHw

— CANAL+ Foot (@CanalplusFoot) February 22, 2024

Ce but change radicalement la dynamique de l'Olympique de Marseille qui s'installe dans le camp du Shakthar. Les coups de pied arrêté se multip [...] Lire la suite