Ligue Europa - Passé par toutes les émotions, l'OM domine l'Ajax

Aubameyang carbure cette saison en Europe avec déjà six buts inscrits pour l'OM.  - Credit:JEAN CATUFFE / Jean Catuffe / DPPI via AFP
Aubameyang carbure cette saison en Europe avec déjà six buts inscrits pour l'OM. - Credit:JEAN CATUFFE / Jean Catuffe / DPPI via AFP

Il ne fallait pas arriver en retard au Vélodrome ! Alors que l'Olympique de Marseille a l'occasion d'assurer dès ce jeudi soir face à l'Ajax sa présence au prochain tour de la Ligue Europa, avant le déplacement lors de la dernière journée à Brighton, Pierre-Emerick Aubameyang met idéalement les siens sur la voie. Après un penalty obtenu par Sarr, l'attaquant gabonais ne tremble pas face au gardien adverse (1-0, 9e).

AUBAMEYANG OUVRE LE SCORE POUR L'OM ! ����⚪️#OMAJA | #EuropaLeague pic.twitter.com/mQLK2csmfU

— CANAL+ Foot (@CanalplusFoot) November 30, 2023

Brobbey a du répondant

Mais l'Olympique de Marseille est bien une équipe malade en ce moment. Et ses vieux démons de la Ligue 1 ressurgissent très vite : sur le coup d'envoi et après une sublime action collective, les Néerlandais réussissent à égaliser grâce à Brobbey qui trompe de près Pau Lopez (1-1, 10e). Cette entame de match est tonitruante et le ballon circule d'un camp à l'autre, avec très peu de temps morts.

L'OM possède tout de même une bonne étoile européenne cette saison et va réussir à reprendre les commandes de cette partie sur coup de pied arrêté : Jonathan Clauss délivre un caviar pour Chancel Mbemba qui fait trembler les filets avec une tête puissante (2-1, 26e). L'international congolais inscrit son troisième but dans cette campagne européenne.

LA TÊTE RAGEUSE DE MBEMBA, 2-1 POUR L'OM ! ��

Marseille est provisoirement qualifié pour les phases finales de l'Europa League ✅#OMAJA | [...] Lire la suite