Ligue Europa: Liverpool colle quatre buts en sept minutes au Sparta Prague

Le Sparta Prague se souviendra de la tournée d'adieux de Jürgen Klopp. En déplacement à Anfield, lors d'un huitième de finale retour de Ligue Europa, les Tchèques ont encaissé ce jeudi quatre buts en l'espace de sept minutes, entre la 7e et la 14e. Le score avait déjà été lourd à l'aller (5-1).

Le premier but de Bobby Clark

Déjà auteur d'un doublé à l'aller, Darwin Nunez a lancé le festival (7e) en reprenant du droit un centre de Dominik Szoboszlai. Dans la foulée, le jeune Bobby Clark (19 ans) a marqué son premier but avec les Reds. Le milieu de terrain anglais a profité d'une erreur défensive pour punir le Sparta Prague (8e).

Le patron Mohamed Salah s'est joint à la fête (10e), profitant d'une récupération de Bobby Clark. Toute la ligne d'attaque a marqué dès la 14e minute avec Cody Gakpo, à la conclusion d'une passe de l'international égyptien. Sur l'ensemble des deux matchs, Liverpool menait alors 9 à 1. Trouvé dans la profondeur, l'ancien joueur de Toulouse, Veljko Birmančević (42e), a réduit l'écart en fin de première période.

Deuxième de Premier League après 28 journées, Liverpool avait tenu en échec Manchester City (1-1) dimanche dernier en championnat. Ce dimanche, les Reds joueront un match important dans leur saison, avec un quart de finale de FA Cup face à Manchester United.