Ligue Europa Conférence: Lille face aux Autrichiens du Sturm Graz, toutes les affiches des 8es de finale

Le Losc est fixé. Directement qualifiés pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence, les Lillois affronteront les Autrichiens du Sturm Graz pour une place en quarts. Le tirage au sort a eu lieu ce vendredi à Nyon, en Suisse, au siège de l’UEFA.

Actuels quatrièmes de Ligue 1 et à la lutte pour une place sur le podium, les hommes de Paulo Fonseca ont terminé en tête de leur groupe de Ligue Europa Conférence, avec 14 points pris sur 18 possibles, devant les Slovaques du Slovan Bratislava, les Slovènes de Ljubljana et le club féroïen de Klaksvik.

De son côté, le Sturm Graz a terminé troisième de son groupe de Ligue Europa cette saison, avant d'éliminer Bratislava en barrages de Ligue Europa Conférence. Dans son championnat, le Sturm Graz pointe actuellement à la deuxième place, à deux points du Red Bull Salzbourg.

Les matchs aller de ces huitièmes de finale sont prévus le 7 mars, les matchs retour une semaine plus tard, le 14 mars (à suivre sur RMC Sport). Les vainqueurs rejoindront les quarts de finale, le tirage au sort de ce tour et des demi-finales étant prévu le 15 mars. Les perdants seront éliminés de toute compétition européenne. Cette année, la finale de la Ligue Europa Conférence est programmée le 29 mai à Athènes.