Ligue des champions: Milan et Newcastle se neutralisent, Maignan sorti sur blessure

Double coup dur pour l'AC Milan. Après la claque reçue le week-end dernier par l'Inter Milan (5-1), les Milanais recevaient ce mercredi Newcastle à San Siro, dans le cadre de la première journée des phases de poules de la Ligue des champions.

Malgré des nombreuses occasions, les Italiens ont concédé un match nul (0-0) ne faisant pas vraiment leurs affaires. Pour ne rien arranger, les Milanais ont perdu sur blessure un cadre de leur équipe: Mike Maignan. Le gardien de l'équipe de France est sorti blessé à dix minutes de la fin du match de son club de l'AC Milan en Ligue des champions contre Newcastle, mardi à San Siro.

Maignan touché à la cuisse gauche

Apparemment touché derrière une cuisse, le portier s'est mis au sol et a fait signe à son banc qu'il fallait le remplacer. La saison dernière, le Français a raté un grand nombre de matchs, notamment la dernière Coupe du monde, à cause d'une blessure au mollet.

À l'issue de la rencontre, l'entraîneur de l'AC Milan Stefano Pioli a indiqué que "Mike avait ressenti un petit truc": "Il n'est pas rentré dans les détails et je lui ai fait confiance", a ajouté le technicien italien. L'AC Milan a de son côté indiqué dans un communiqué, que Maignan avait ressenti "une douleur musculaire à la cuisse gauche", sans donner plus de précisions.

Milan a eu les occasions mais...

Dominateurs dans cette rencontre, les Milanais n'ont pas vu leurs efforts être récompensés par un but. Les occasions n'ont pourtant pas manqué, mais un grand Nick Pope a permis aux Magpies de partir d'Italie avec le point du match nul. À la 35e minute, Leao a eu l'occasion de lancer les hostilités. Après un superbe festival dans la défense de Newcastle, le Portugais s'emmêle rate sa talonnade, et gâche une énorme opportunité.

En seconde période encore, les Milanais ont manqué de réussite. Si rien n'est encore joué dans ce groupe F, les hommes de Pioli perdent déjà des points précieux à domicile. Les coéquipiers de Giroud devront faire mieux le 4 octobre lors du déplacement à Dortmund. En attendant, les Milanais se contenteront de surveiller le résultat du PSG-Borussia Dortmund qui a actuellement lieu.