Ligue des champions : Lens accroché par le PSV mais toujours invaincu

Elye Wahi réussit ses premiers pas en C1 avec un nouveau but au compteur.  - Credit:FRANCOIS LO PRESTI / AFP
Elye Wahi réussit ses premiers pas en C1 avec un nouveau but au compteur. - Credit:FRANCOIS LO PRESTI / AFP

Après leur succès marquant face à Arsenal (2-1) il y a trois semaines, les Sang et Or voulaientremettre ça dans leur antre bouillant de Bollaert contre le PSV Eindhoven. Les Lensois démarrent idéalement la rencontre en se procurant plusieurs bonnes situations. Lancé côté droit à la limite du hors-jeu, Florian Sotoca parvient à redresser le ballon pour Machado dont la reprise n'est pas assez puissante pour inquiéter Walter Benitez, l'ancien gardien de l'OGC Nice (8e).

Lozano fait trembler Bollaert

Le Racing insiste dans cette entame avec Sotoca qui s'échappe de nouveau dans son couloir. Mais la passe de l'attaquant de 32 ans n'est pas assez tranchante pour Elye Wahi, qui ne peut pas faire la différence derrière (13e). Pas de regrets après-coup, puisque l'arbitre assistant signale un hors-jeu. Sur coup de pied arrêté, Lens tente aussi de faire la différence mais Machado n'est pas précis sur une reprise suite à un corner dégagé (21e). L'actuel 15e de Ligue 1 veut poursuivre son épopée européenne et même Facundo Medina, pourtant défenseur central, monte aux avant-postes pour offrir des possibilités à ses coéquipiers (26e).

Bousculé sur l'entame, le PSV reprend petit à petit le cours du jeu et va même s'offrir l'occasion la plus dangereuse de cette première demi-heure. Côté gauche, Hirving Lozano parvient à se mettre en situation de frappe : la tentative enroulée du Mexicain finit sa trajectoire sur le poteau de Brice Samba, qui était battu (27e). La rencontre m [...] Lire la suite