Ligue des champions asiatique: l'incroyable loupé de Ronaldo lors de l'élimination d'Al-Nassr

Une action de Cristiano Ronaldo face au but adverse qui fait le tour du monde, la chose est relativement fréquente depuis maintenant une vingtaine d'années. Sauf que d'habitude, c'est pour ses frappes de mule ou ses retournés que le quintuple Ballon d'or se fait remarquer...

Pourtant, ce lundi, CR7 va avoir droit aux bêtisiers. Alors que son équipe saoudienne d'Al-Nassr s'est fait sortir de la Ligue des champions asiatique dès les quarts de finale par les Emiratis d'Al-Ain (4-4 en cumulé, 3 tab 1), l'ancien attaquant du Real Madrid a été l'auteur d'un malheureux - et énorme - loupé.

Il a ensuite mis un pénalty puis son tir au but

Juste après l'heure de jeu, quand le tableau des scores affichait 2-2 et qu'Al-Nassr tentait encore de renverser son adversaire après la défaite aller (1-0), Ronaldo a cru profiter d'une frappe mal repoussée par le portier adverse pour inscrire un but libérateur. Mais alors qu'il était à moins de deux mètres du but, plein axe, sans défenseur ni gardien pour le gêner, le Portugais a trouvé le moyen... de tirer à côté.

Un raté monumental qui n'a toutefois pas empêché Al-Nassr d'arracher la prolongation grâce à un but d'Alex Telles (3-2, 72e), puis les tirs au but après un pénalty de ce même Ronaldo à la 118e (4-3). Mais lors de la séance fatidique, CR7 a été le seul des quatre tireurs de son équipe à convertir sa tentative, là où Al-Ain a fait un sans-faute, pour se hisser dans le dernier carré.