Ligue 1 : Zaïre-Emery toujours étincelant, le PSG enchaîne contre Montpellier

Warren Zaïre-Emery a marqué son deuxième but en deux matchs sur un superbe service d'Ousmane Dembélé dans la surface.  - Credit:FRANCK FIFE / AFP
Warren Zaïre-Emery a marqué son deuxième but en deux matchs sur un superbe service d'Ousmane Dembélé dans la surface. - Credit:FRANCK FIFE / AFP

Qui pour arrêter le (très) jeune Zaïre-Emery ? Certainement pas Montpellier… Si Ousmane Dembélé n'a toujours pas débloqué son compteur de buts, il a magnifiquement servi son partenaire d'une talonnade dans la surface. Zaïre-Emery a crucifié Benjamin Lecomte du pied droit. C'était à la 58e minute, pour le deuxième but de la rencontre. Le PSG a enchaîné une cinquième victoire d'affilée toutes compétitions confondues en dominant Montpellier 3-0 au Parc des princes ce vendredi soir en ouverture de la 11e journée de Ligue 1. Les joueurs de Luis Enrique iront dans une forme éclatante défier l'AC Milan mardi à San Siro.

Paris prend au passage la première place provisoire de la Ligue 1 avant le match de Nice contre Rennes dimanche (24 contre 22 points), et met aussi la pression sur son autre rival Monaco, 3e avec 20 points, qui reçoit Brest le même jour.

C'est donc l'été indien à Paris qui, après avoir été freiné à Clermont (0-0) fin septembre puis giflé à Newcastle (4-1) début octobre, a enchaîné cinq victoires toutes compétitions confondues, avec trois buts marqués à chaque fois, y compris contre le prestigieux Milan (3-0).

Montpellier n'a quasiment pas existé après sa bonne entame qui a procuré une grosse occasion à leur capitaine Téji Savanier (2e), bien bloquée par le jeune Mukiele qui remplaçait Lucas Hernandez. Les Montpelliérains ont ensuite été étouffés par le PSG du début à la fin. Lee Kang-in concrétisait très tôt la domination parisienne en trouvant la lu [...] Lire la suite