Ligue 1 : Monaco reste leader, toujours pas de victoire pour Lyon

Malgré des buts d'Aleksandr Golovin et Folarin Balogun, l'AS Monaco a concédé le match nul à Lorient (2-2) dimanche.  - Credit:DAMIEN MEYER / AFP
Malgré des buts d'Aleksandr Golovin et Folarin Balogun, l'AS Monaco a concédé le match nul à Lorient (2-2) dimanche. - Credit:DAMIEN MEYER / AFP

Une occasion manquée pour s'envoler. Rejoint à la dernière minute à Lorient (2-2), l'AS Monaco reste néanmoins seul en tête du classement de Ligue 1 (11 points) devant le nouveau dauphin Brest (10 points), victorieux à Reims (2-1), et Marseille (9 points), tenu en échec par Toulouse (0-0) lors de la 5e journée dimanche. Après la défaite du PSG à domicile vendredi contre Nice (3-2), ni Monaco ni Marseille n'en ont profité pour prendre trois points précieux sur le champion en titre.

Les joueurs de la Principauté ont été pris par les deux bouts : cueillis à froid par Aiyegun Tosin après 1 min 34 sec de jeu – le but le plus rapide de la saison selon Opta – puis rattrapés dans les dernières secondes après un but acrobatique de Romain Faivre (90e + 8). Mais ils ont encore montré de très beaux mouvements offensifs, comme sur les buts signés Aleksandr Golovin (17e) et Folarin Balogun (69e), transfuge d'Arsenal qui venait d'entrer en jeu pour ses débuts avec Monaco.

Les Phocéens avait l'occasion de revenir à hauteur de Monaco, mais n'ont pas trouvé la solution face à des Toulousains (12e, 6 pts) brouillons mais décomplexés, qui auraient pu marquer deux fois en fin de match, provoquant des huées du Vélodrome. À noter qu'aucun club français aligné en Coupe d'Europe la semaine prochaine n'a gagné ce week-end : Paris et Lens, qui affrontent en Ligue des champions Dortmund et Séville, ont perdu ; Marseille, Rennes et Toulouse, présents en Ligue Europa, ont fait match nul [...] Lire la suite