Ligue 1 : Lyon se réveille, Lens assomme Marseille

L'OL célèbre dimanche sa première victoire de la saison face à Rennes.   - Credit:SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP
L'OL célèbre dimanche sa première victoire de la saison face à Rennes. - Credit:SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP

Pour cette 12e journée de Ligue 1, Lyon et Lens peuvent crier victoire. L'OL a décroché sa première victoire de la saison à Rennes (1-0) mais reste tout de même dernier de Ligue 1 dimanche, tandis que Lens a remporté à la dernière minute du temps réglementaire son choc contre Marseille (1-0).

À onze contre dix pendant presque tout le match, après l'exclusion dès la 5e minute du défenseur breton Guéla Doué pour une faute sur Nicolas Tagliafico, l'OL a plié sous la domination bretonne mais à fini par s'imposer. Le défenseur central irlandais Jake O'Brien a marqué le but vainqueur, et enfoncé Rennes (13e), qui a perdu quatre de ses cinq derniers matchs de L1.

Lens, lui, a enfoncé Marseille en gagnant d'un coup de tête sur corner de Jonathan Gradit au bout d'un match qui n'a pas tenu ses promesses. Les « Sang et Or », plutôt dominateurs, remontent à la sixième place et l'OM stagne à la dixième.

Les Marseillais ont un match en retard à disputer le 6 décembre contre Lyon, rencontre qui n'avait pu se jouer le 29 octobre après le caillassage des cars des Rhodaniens. L'OL, justement, ne quitte pas le fond du classement mais revient à quatre points de la place de barragiste, occupée par Lorient, et à cinq du maintien.

Deux points devant Lyon, Clermont aussi s'est réveillé, avec sa deuxième victoire de la saison contre Lorient (1-0) grâce à un pénalty du Jamaïcain Shamar Nicholson.