Ligue 1: Lorient relégué en Ligue 2 malgré un carton contre Clermont, Metz passera par les barrages pour un but

Il fallait espérer un miracle, mais ce dernier n’aura pas lieu malgré un scénario complètement fou. Presque condamné à la descente en Ligue 2, Lorient n’a pas échappé au couperet malgré son succès à domicile contre Clermont (5-0). Face à des Clermontois déjà relégués depuis une semaine, les joueurs de Régis Le Bris y ont cru, grâce à deux réalisations en première période (Abergel, Bamba), mais n'ont pas réussi à refaire leur retard à la différence de buts, malgré une opération remontée enclenchée au retour des vestiaires et une pression constante devant le but de Diaw. Ils terminent cet exercice à la 17e place du championnat, synonyme de descente directe à l’échelon inférieur, pour seulement un but.

Dans le même temps, Metz a assuré sa place de barragiste malgré sa défaite face au PSG (0-2). Ce revers ne condamne pas encore les Lorrains, qui devront passer par le barrage pour tenter de se maintenir en Ligue 1. Ils affronteront le vainqueur du play-off de Ligue 2 (Saint-Étienne, Rodez ou le Paris FC) lors d’une double confrontation: le match aller aura lieu sur la pelouse de la formation de Ligue 2 le 30 mai, la manche retour aura lieu à Saint-Symphorien le 2 juin.