Ligue 1: Lens fait tomber l'invincibilité de Brest et se rapproche du podium

Lens a eu chaud jusqu'au bout, mais le Racing a tenu bon. Ce samedi soir à Bollaert, les Sang et Or ont fait preuve d'une grosse solidarité - et d'un brin de réussite - pour faire tomber le Stade Brestois (1-0) lors de la 25e journée de Ligue 1.

Les joueurs de Franck Haise s'en sont remis à un but de la tête de Ruben Aguilar peu après la demi-heure de jeu pour empocher les trois points et revenir provisoirement à hauteur de Monaco - qui joue dimanche à Strasbourg (15 heures) - à la troisième position du classement (4e car moins bonne différence de buts mais avec le même nombre de points, 42).

Brest a poussé mais voit sa série d'invincibilité toucher à sa fin

Pourtant, la fin de match irrespirable a donné des sueurs froides aux supporters lensois. À la 79e minute, parfaitement servi au point de penalty par Kenny Lala, Martin Satriano était tout proche du but de l'égalisation mais la légère déviation de Gradit propulsait le cuir sur le poteau gauche de Samba.

Cinq minutes plus tard, Satriano encore lui piquait sa tête sur un bon centre de Billal Brahimi et Samba avait, cette fois, de la réussite en voyant le ballon passer entre ses jambes avant de le bloquer sur la ligne.

Pour les Bretons, c'est donc une série remarquable qui prend fin : invaincus depuis le 5 novembre dernier et pendant 13 matchs consécutifs en championnat, les hommes d'Eric Roy sont tombés. Toujours deuxièmes derrière le PSG, ils voient leur adversaire du soir revenir à quatre longueurs.