Ligue 1: en balade du côté de Metz avec une avalanche de buts, Monaco repasse deuxième

Cinquième match consécutif sans défaite en championnat pour l’AS Monaco. Après la contre-performance à Louis II face à Lorient (2-2) avant la trêve internationale, les Monégasques retrouvent la victoire face à Metz. Sans forcer, les joueurs d’Adi Hütter se sont imposé 5 buts à 2 face à des Messins sans ressource.

Monaco provisoirement deuxième

Tout s’est joué dans les 20 premières minutes dans cette rencontre déséquilibrée sur le papier. Dès la quatrième minute, Takumi Minamino a ouvert le score sur un service d’Eliesse Ben Seghir (0-1, 4’). Quelques minutes après l’ouverture du score Magnes Akliouche a fait le break (0-2, 10’).

Monaco aurait pu temporiser après ce deuxième but mais visiblement ce n’était pas le plan établi par Adi Hütter et ses joueurs. Après Minamino et Akliouche, c’est Vanderson qui s’est chargé d’éteindre tous les espoirs de l’équipe messine (0-3, 16’).

Face à une équipe de Monaco joueuse, le FC Metz a montré ses limites et n’a jamais eu de solutions pour revenir dans la rencontre. En seconde mi-temps, Folarin Balogun a même aggravé le score après une boulette d’Alexandre Oukidja, le gardien messin ratant totalement une talonnade (0-4, 76’).

Les Messins ont sauvé l’honneur grâce à Pape Diallo (78’) et Ibou Sané (84’) avant de voir Folarin Balogun inscrire un doublé (87’) pour conclure la rencontre sur un score fleuve de 5 buts à 2. Cette victoire permet à Monaco de grimper provisoirement à la deuxième place du championnat devant le Stade Brestois qui défiera Lorient ce dimanche. Le FC Metz, de son côté, reste bloqué à la 17e et avant dernière place.