Ligue 1 : Auxerre se contente du nul à Troyes

Gaëtan Perrin a permis à Auxerre d'égaliser et de repartir avec le match nul de Troyes.  - Credit:FRANCOIS NASCIMBENI / AFP
Gaëtan Perrin a permis à Auxerre d'égaliser et de repartir avec le match nul de Troyes. - Credit:FRANCOIS NASCIMBENI / AFP

Après une victoire 1-0, contre Ajaccio, le week-end dernier, Auxerre n'a pu repartir qu'avec le score du match nul vendredi 4 novembre au soir de son déplacement à Troyes (1-1). Il s'agissait du deuxième match de Christophe Pelissier sur le banc auxerrois. Concernant Troyes, la situation commence à être inquiétante : aucune victoire à domicile depuis… le 28 août. L'Estac avait pourtant ouvert le score par Rony Lopes (28e), mais l'AJA, dominatrice en seconde période, a égalisé par Gaëtan Perrin en fin de match (86e).

Les Troyens, qui n'ont pris que 4 points lors des 6 derniers matchs (4 nuls, 2 défaites), conservent provisoirement leur 12e place avec 14 unités au compteur, 4 de plus que le premier relégable, Strasbourg.

Une semaine après avoir battu Ajaccio pour les débuts de leur nouvel entraîneur, les Auxerrois se sont accrochés pour obtenir un match nul qui leur permet de grappiller deux places au classement et de pointer au 14e rang avec 13 points. Après un début de match favorable à Troyes, c'est pourtant Auxerre qui s'est montré dangereux en premier : sur un corner, Julian Jeanvier, seul au second poteau, n'a pas cadré sa tête (19e). Puis, sur un centre de Lassine Sinayoko, la jolie « Madjer » de Gauthier Hein est passée de peu à côté (21e).

Auxerre finit fort

La réponse champenoise n'a pas tardé avec une frappe de Lopes qui s'est écrasée sur la barre transversale (25e [...] Lire la suite