Ligue 1 : accroché par Rennes, le RC Lens ne décolle toujours pas

Les Lensois et Przemysław Frankowski n'ont pas réussi à faire mieux que match nul contre le Stade Rennais d'Amine Gouiri.  - Credit:MATTHIEU MIRVILLE / Matthieu Mirville / DPPI via AFP
Les Lensois et Przemysław Frankowski n'ont pas réussi à faire mieux que match nul contre le Stade Rennais d'Amine Gouiri. - Credit:MATTHIEU MIRVILLE / Matthieu Mirville / DPPI via AFP

C'est un début de saison compliqué pour le RC Lens. Après la défaite contre le Stade brestois (3-2) en ouverture de la saison de Ligue 1, les Sang et Or n'ont pas réussi à faire mieux qu'un match nul, chez eux, contre le Stade rennais (1-1). Malgré une ouverture du score précoce, par l'intermédiaire du Colombien Deiver Machado, d'une frappe du gauche à l'entrée de la surface (3e minute), ils n'ont pas réussi à conserver ce score.

Les Bretons, larges vainqueurs à Metz la semaine passée (5-1), ont égalisé sur un pénalty obtenu par Arnaud Kalimuendo et transformé par Benjamin Bourigeaud, deux anciens Lensois.

C'est donc avec un seul point sur six possibles que les Lensois vont se présenter au Parc des princes pour affronter le Paris Saint-Germain. Lors de cette rencontre, le nouvel attaquant, l'international espoir Elye Wahi (20 ans), qui a été présenté au public avant le coup d'envoi, devrait être de la partie. Acheté 35 millions d'euros à Montpellier, record du club, il sera chargé de faire oublier Loïs Openda, parti à Leipzig.

Brest et Monaco leaders

Victorieux la semaine dernière contre Lens (3-2), donc, les Brestois ont eux aussi récidivé chez le promu havrais grâce encore à un excellent Romain Del Castillo, buteur et passeur. Le gaucher, auteur d'un doublé face aux Nordistes, a d'abord ouvert le score sur une très belle frappe enroulée (28e) avant d'offrir sur corner la deuxième réalisation brestoise à Lilian Brassier (56e) juste après l'égalisation havrais [...] Lire la suite