Leverkusen-Stuttgart: encore une fois, le Bayer évite la défaite à la dernière minute

C'est incroyable. Une nouvelle fois, le Bayer Leverkusen a évité la défaite avec un but dans les dernières secondes. Comme contre le Borussia Dortmund la semaine passée, le nouveau champion d'Allemagne a arraché le match nul contre le VfB Stuttgart (2-2), samedi 27 avril. L'exploit a été réalisé par Robert Andrich dans le temps additionnel (90e+7). Ce qui permet donc au club de Xabi Alonso de rester invaincu toutes compétitions confondues.

Stuttgart, troisième du classement, menait pourtant 2-0 grâce à Chris Führich (47e) et Deniz Undav (56e). Mais le Bayer, contrarié plusieurs fois par l'ancien gardien monégasque Alexander Nübel, s'est remis dans le droit chemin avec Amine Adli (61e). L'égalisation aurait pu survenir à la 78e minute si un hors-jeu n'avait pas été sifflé sur une action conclue par Odilon Kossounou.

C'est devenu une habitude

Pour le temps additionnel, cinq minutes avaient été annoncées. Mais alors que les joueurs et le staff de Stuttgart désignaient la montre, c'est sur le dernier coup franc du match et grâce à un coup de billard que Robert Andrich a mis le ballon au fond des filets.

Cela fait déjà plusieurs fois cette saison que le B04 dribble le destin. Le 21 avril, Josip Stanisic a égalisé contre le Borussia Dortmund à la 90e+7. Le 18 avril, le sauveur était Jeremie Frimpong à la 89e. Face à Qarabag le 14 mars? Patrik Schick à la 90e+3 et 90e+8. Le 7 mars contre cette même équipe? Déjà Patrik Schick, à la 90e+2.