Les Bleuets séduisants et en demi-finales

Les Bleuets se sont qualifiés pour les demi-finales, de l'Euro des moins de 19 ans/Photo prise le 15 septembre 2015/REUTERS/Reuters Staff

par Tanguy Berthault (iDalgo)

La victoire était obligatoire pour l'Equipe de France. Les Bleuets ont répondu avec autorité face à l'Angleterre (5-0), pour leur dernier match de poule de l'Euro des moins de 19 ans. Les joueurs de Bernard Diomède ont ouvert le score grâce à Nabil Alioui sur un service parfait de Moussa Diaby (28e). Ce même Diaby a ensuite offert un but à Myziane Maolida (42e), après avoir fixé le gardien anglais. Nabil Alioui s'est ensuite offert un doublé après une mauvaise passe au gardien de la défense anglaise (56e). Entré à l'heure de jeu, Amine Gouiri a lui aussi inscrit un doublé pour parachever la victoire des siens (63e et 70e). Les jeunes Français affronteront l'Italie, première du groupe A, jeudi à Vaasa à 18h00, en demi-finale.