Les Blacks s'imposent en Afrique du Sud

Les All Blacks ont envoyé un nouveau message à la concurrence./Photo prise le 25 juillet 2015/REUTERS/SIPHIWE SIBEKO

par Alexandre Pengloan (iDalgo) La Nouvelle-Zélande confirme son emprise sur le rugby dans l'hémisphère sud. Samedi, les All Blacks ont réalisé une nouvelle performance de choix en allant s'imposer face à l'Afrique du Sud sur ses terres (20-27) dans le cadre de la 2e journée du Four Nations 2015. Sur la pelouse de l'Ellis Park Stadium de Johannesburg, les Boks ont pourtant joué crânement leur chance, Willie Le Roux inscrivant le premier essai de la rencontre (9e), avant de replacer une banderille au retour des vestiaires par Jesse Kriel (45e). Bousculés, les Néo-Zélandais, malgré l'absence de Dan Carter, laissé au repos, ont cependant fait preuve d'un froid pragmatisme, répondant à chaque attaque locale. Ben Smith (39e) et Dan Coles (48e) ont maintenu les Blacks dans la partie avant que Richie McCaw n'enfile le costume d'assassin en inscrivant l'essai de la victoire à la 73e minute. La Nouvelle-Zélande, triple tenante du titre, défendra son bien à l'occasion d'un déplacement en Australie, début août, qui promet des étincelles.