Les États-Unis en finale de la Gold Cup

Dempsey a montré la voie de la finale à ses coéquipers/Photo prise le 23 juillet 2017/REUTERS/USA Today Sports

par David Charpenet (iDalgo) Les États-Unis ont battu le Costa Rica (2-0) dans la première demi-finale de la Gold Cup à domicile à Arlington (Virginie). Le quart-de-finaliste de la dernière coupe du Monde a craqué en fin de rencontre, après l'entrée de la star Clint Dempsey qui a offert le premier but à Jozy Altidore (72e), avant de marquer un superbe coup franc dix minutes plus tard pour égaler le record de buts en sélection de Landon Donovan (57 !). Les États-Unis viseront un sixième trophée face au vainqueur de Mexique-Jamaïque dans l'équivalent de l'Euro pour la zone Concacaf (continent américain hors Amérique du Sud).